Коллективное управление по GSM-каналу

Мы живем в эпоху, когда расстояние от самых безумных

     фантазий до совершенно реальной действительности

сокращается с невероятной быстротой.

(Максим Горький)

Специальный GSM-контроллер для управления шлагбаумом, воротами с электроприводом или другими исполнительными устройствами позволяет организовать доступ на стоянку или в гараж только зарегистрированным пользователям.

 

Идентификация пользователя происходит по номеру его телефона. Телефоны (до 500 номеров) вносятся в энергонезависимую память контроллера при конфигурировании, и могут удаляться или добавляться через SMS-команды с 1…4 управляющих телефонов. Это позволяет удаленно администрировать контроллер.

 

Для открытия шлагбаума пользователю достаточно позвонить со своего телефона на заранее известный номер контроллера, после длинного гудка контроллер отбивает вызов (соединения не требуется, денежные средства не расходуются) и если телефон находится в списке управляющих номеров, указанные реле включаются на заданное время. Шлагбаум открывается.

Более того, функциональность прибора позволяет задать индивидуальное воздействие для каждого управляющего телефона на любые 2 реле и 5 выходов. Что позволяет использовать один прибор для работы нескольких независимых групп пользователей или по звонку с одного телефона можно открыть ворота и одновременно включить освещение на заданное время. Дополнительно заметим, что все охранные функции в данном GSM-контроллере сохранены. Т.е. это GSM-сигнализация, контролирующая 8 входов, имеющая режим постановки на охрану, контроль основного питания с автоматическим переходом на резервный аккумулятор. Все события имеют голосовое оповещение или SMS оповещение на заданные номера телефонов. Имеется управление через DTMF с голосовыми подсказками.

Преимущества

Коллективное управление по GSM-каналу имеет целый ряд преимуществ перед обычным принципом управления шлагбаумом (воротами).

Брелки (ключи) не нужны!

Шлагбаум откроется, когда пользователь сделает простой дозвон на GSM-контроллер. С телефона пользователя даже не будут расходоваться деньги. Сотовые операторы за дозвон денег не берут.

Никаких радиобрелков, карт и прочих гаджетов. Мобильный телефон есть у каждого.

Экономия при монтаже

Сколько стоит радиобрелок? А если эту сумму умножить на количество пользователей шлагбаума?

C GSM-контроллером этих денег тратить не нужно! Брелки-то не нужны!

Простой доступ спецавтомобилей

Любой пользователь шлагбаума (ворот) может открыть шлагбаум для проезда скорой помощи. Прямо из своей квартиры. Не нужно бежать с радиобрелком к воротам.

Не нужно никаких действий со шлагбаумом, чтобы добавить пользователей

Новые пользователи очень просто добавляются в систему путем простой отправки СМС с управляющего мобильного телефона